Санкт-Петербург, Невский проспект, 142/2 (вход с пр. Бакунина дом 2)

ПН-ПТ: С 9:00 ДО 20:00

Склеротерапия

Склеротерапия — это новый и современный метод терапии, который направлен на устранение варикозного расширения вен нижних конечностей. Помогает он и при венозных сеточках и косвенно помогает при проблемах хронической усталости ног.

Каковы первые симптомы большой проблемы?

Так, на ранних стадиях варикоза, превалируют не боли в ногах, а ощущение тяжести, давления, усталости, отечности и чувства распирания. Иногда люди не обращают внимание на такие симптомы. Считают, что просто устали. Но, на самом деле в венах происходят патологические изменения. Они перестают полноценно выполнять свою роль, стенки растягиваются и клапаны начинают провисать. Это приводит к застойным явлениям, трофическим изменениям и венозной недостаточности. Эффективным способом устранения варикозного расширения вен является склеротерапия.

В чем суть метода?

Пораженная вена не выполняет свои функции, является источником боли и неприятностей. Далее на ее месте могут возникнуть серьезные изменения, вплоть до открытия плохо заживающих ран.

Чтобы избежать таких осложнений, ранее вену удаляли, но это приводило к длительному восстановительному периоду. Сейчас же все намного проще. В пораженные вены нижних конечностей вводится с помощью специальной иглы склерозант (его еще называют склерозирующей пеной).

Этот склерозант- специальный нетоксичный гель, своеобразно «склеивает» стенки сосуда и приводит к остановке кровотока. В результате этого кровь перенаправляется в другое русло, «разрастаются» другие вены, которые не были еще поражены. А оставшаяся без работы вена «усыхает» без необходимости ее вырезать. Что касается препарата склерозанта, то он сам рассасывается и выводится из организма, не оказывая влияния на основное русло кровотока.

В чем большие плюсы метода?

СклеротерапияФактически метод является малоинвазивным и не болезненным. В редких случаях применяется местная анестезия.

Пациенту нет необходимости находится в стационаре. Достаточно просто провести процедуру и немного отдохнуть. Все, после этого можно отправляться домой.

Исключается любое оперативное вмешательство, разрезы и «выдергивания вен». Это существенно уменьшает вероятность осложнений. А вероятность инфекции сводит практически к нулю.

С точки зрения эстетики, такая манипуляция не приводит к образованию рубцов, а, наоборот, устраняет некрасивые венозные вздутия.

Контроль за выполнением процедуры происходит с помощью УЗИ.

В чем особенности метода?

Не всем пациентам достаточно одного укола. Иногда, для тяжелых случаев поражения, требуется курс до полутора месяцев. В этом случае укол будет делаться один раз в неделю. Первый видимый результат наступит уже через неделю. А вот окончательно оценивать проведенную манипуляцию можно в течение года.

Сама же процедура длится около получаса. В первые два часа пациент должен ходить. Сидеть и лежать нельзя.

При склеротерапии обязательно делается проба на аллергию, чтобы во время манипуляции не столкнутся с осложнениями.

Как подготовится к процедуре?

Склеротерапия нуждается в минимизации влияния на сосуды. Поэтому, важно прекратить прием гормональных, противовоспалительных и сосудорасширяющих препаратов. В случае невозможности этого сделать, обязательно сообщите про это вашему врачу!

Накануне вечером необходимо принять ванну, но брить ноги или проводить депиляцию запрещено. Так же не стоит пользоваться скрабами и травмировать кожный покров.

Как проходит сама процедура?

Пациент просто приходит в назначенное время, имея на руках все необходимые обследования и пробы. Принимает позу, которая будет оптимальна для его конкретного случая.

С помощью специальных стерильных игл врач вводит ему склерозант. При этом, специально подготовленный медицинский персонал следят за состоянием человека. При обычном прохождении манипуляции, после наложения бандажа, пациент отправляется домой. И помните о необходимости двигаться первые часы после манипуляции.

Как происходит восстановление после склеротерапии?

В принципе, уже в день процедуры пациент готов вернутся домой и к активной жизни. Но, от трех о пяти дней ему необходимо носить специально подобранное компрессионное белье.

Иногда после манипуляции на месте уколов могут возникать синяки. Не переживайте, они пройдут в течение недели. Иногда на месте инъекции остается венозный след, но со временем он исчезнет.

Некоторые люди высказывают свое мнение, что во время сильной жары носить компрессионное белье неудобно, поэтому лучше делать процедуру не летом. Но, сам препарат, который является склерозантом, никак не реагирует на температурный режим. Поэтому время проведения манипуляции выбирать вам. Но, лучше всего не затягивать! Чем легче степень поражения вен, тем меньше уколов потребуется.

Где лучше всего провести склеротерапию?

Конечно же там, где манипуляцию проводят опытные врачи и созданы для нее все условия. Именно поэтому мы приглашаем всех пациентов в нашу клинику «Дом здоровья». Уточнить все интересующие вас вопросы и записаться на консультацию можно по телефону.
Медицинский центр Дом здоровья
Невский проспект, 142 191036 Санкт-Петербург
+7 (812) 313-21-13 domzdorovia812@yandex.ru